Сырные хрустики
- Мука 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливочное масло 90 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- твердого сыра 200 г
- Сметана 6 ст. л.
- Сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить. Масло слегка подогреть, добавить сметану и 1,5 яйца. Добавить в смесь половину сыра, затем муку (смешанную с разрыхлителем и солью)
- Замесить тесто. Раскатать пласт 0,5 см толщиной, смазать оставшимся яйцом и посыпать сыром. Сыр слегка примять к тесту.
- Разрезать на полоски. Выпекать на застеленном бумагой противне примерно 10-15 мин. до золотистого цвета.