Спагетти с соусом карбонара
- Спагетти 1 упак.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- копченая ветчина (порезанной на мелкие кубики) 350 г
- Сливки (или сметана) 225 г
- яичные желтки 4 шт
- Сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) 75 г
- Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
- Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
- Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны