Спагетти с соусом карбонара

Фотография

Спагетти с соусом карбонара

Ингредиенты

  • Спагетти 1 упак.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • копченая ветчина (порезанной на мелкие кубики) 350 г
  • Сливки (или сметана) 225 г
  • яичные желтки 4 шт
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) 75 г

Рецепт

  1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
  2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
  3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны