Буженина в фольге

Фотография

Буженина в фольге

Ингредиенты

  • Свиная шейка 1 кг
  • Красное полусухое вино 300 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец для украшения

Рецепт

  1. Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком. Мясо посыпать специями, посолить.
  2. Залить красным вином, накрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
  3. Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать. Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 2 часов
  4. За 15 минут до готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.
  5. Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.
  6. Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
  7. СОВЕТЫ:
  8. Для этого блюда надо выбирать не очень постное мясо, тогда буженина получится сочной. Маринуя свинину в вине, не забудьте положить черный перец горошком и лавровый лист. Шпиговать мясо можно чесноком вместе с сырой морковью. Чтобы у мяса появилась румяная корочка, нужно перед запеканием намазать его майонезом и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.