Печёночные оладьи в подливе
- Куриный печень 500 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- яйцо 1 шт
- помидор 1 шт
- мука 3 ст. л.
- Зелень (лук, петрушка, укроп)
- Сметана 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Печень хорошо помыть, перекрутить на мясорубки. Посолить, добавить яйцо, 2ст.л муки, хорошо перемешать.
- На раскалённую сковороду из ложки столовой выкладывать лепёшечками массу из печени. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки не доводя до приготовления
- Приготовления подлива
Капусту, помидор, лук и морковь заранее мелко нашинкованные обжариваем приблизительно 10 минут. Затем добавляем 1 ст.л муки и 3 ложки сметаны, хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Солим и тушим минут 10 минут.
- После печёночные оладьи выкладываем в подлив и готовим ещё 10 минут. За минуту до готовки добавляем зелень.
Получается очень вкусно! На гарнир можно приготовить, макароны или толчёный картофель.