Печёночные оладьи в подливе

Фотография

Печёночные оладьи в подливе

Ингредиенты

  • Куриный печень 500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • яйцо 1 шт
  • помидор 1 шт
  • мука 3 ст. л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)
  • Сметана 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Рецепт

  1. Печень хорошо помыть, перекрутить на мясорубки. Посолить, добавить яйцо, 2ст.л муки, хорошо перемешать.
  2. На раскалённую сковороду из ложки столовой выкладывать лепёшечками массу из печени. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки не доводя до приготовления
  3. Приготовления подлива Капусту, помидор, лук и морковь заранее мелко нашинкованные обжариваем приблизительно 10 минут. Затем добавляем 1 ст.л муки и 3 ложки сметаны, хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Солим и тушим минут 10 минут.
  4. После печёночные оладьи выкладываем в подлив и готовим ещё 10 минут. За минуту до готовки добавляем зелень. Получается очень вкусно! На гарнир можно приготовить, макароны или толчёный картофель.