Макароны с соусом "Песто"

Фотография

Макароны с соусом "Песто"

Ингредиенты

  • Спагетти 500 г
  • Базилик 2 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) 70 г
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль

Рецепт

  1. В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти или другие макаронные изделия. Варить макароны, с момента закипания, 8 минут.
  2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
  4. * Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. * Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.