Макароны с соусом "Песто"
- Спагетти 500 г
- Базилик 2 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) 70 г
- Кедровые орешки 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 100 мл
- Соль
- В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти или другие макаронные изделия.
Варить макароны, с момента закипания, 8 минут.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
- * Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.