Жареный болгарский перец

Фотография

Жареный болгарский перец

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Лук
  • Соль,перец по вкусу

Рецепт

  1. Моем перец и целиком (не удаляя плодоножку и семена), кладем его на разогретую сковородку и жарим на подсолнечном масле. Жарим под крышкой(масло брызгается) периодически поворачивая.
  2. При жарке перца шкурка лопается
  3. Когда перец прожариться со всех сторон, удаляем с него остатки масла, и лопнувшую шкурку. Перец укладываем на блюдо, солим и оставляем остывать.
  4. А тем временем готовим соус.
  5. Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета, когда лук будет готов, выливаем в сковородку перекрученные на мясорубку помидоры (ленивые могут заменить помидоры томатной пастой, немного разведенной водой)и увариваем соус до его загустения. Солим и перчим по вкусу.
  6. Соусом заливаем остывший перец, даем настояться пару часиков