Жареный болгарский перец
- Болгарский перец
- Помидоры
- Лук
- Соль,перец по вкусу
- Моем перец и целиком (не удаляя плодоножку и семена), кладем его на разогретую сковородку и жарим на подсолнечном масле. Жарим под крышкой(масло брызгается) периодически поворачивая.
- При жарке перца шкурка лопается
- Когда перец прожариться со всех сторон, удаляем с него остатки масла, и лопнувшую шкурку. Перец укладываем на блюдо, солим и оставляем остывать.
- А тем временем готовим соус.
- Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета, когда лук будет готов, выливаем в сковородку перекрученные на мясорубку помидоры (ленивые могут заменить помидоры томатной пастой, немного разведенной водой)и увариваем соус до его загустения. Солим и перчим по вкусу.
- Соусом заливаем остывший перец, даем настояться пару часиков