Пирог "Слёзы Ангела"

Фотография

Пирог "Слёзы Ангела"

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (для основы) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (для основы) 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для основы) 80 г
  • Сахар-песок (для основы) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для основы) 1 шт
  • Творог (для начинки) 500 г
  • Сахар-песок (для начинки) стак.
  • Яичный желток (для начинки) 3 шт
  • Манка манная крупа (для начинки) 1 ст. л.
  • Сметана или густые сливки (для начинки) 100 г
  • ваниль (для начинки)
  • Яичный белок (для суфле) 3 шт
  • Сахарная пудра (для суфле) 5 ст. л.

Рецепт

  1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлаждённым маслом. Добавить остальные продукты для основы и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 30.
  2. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в форму диаметром 23 см слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при 180 гр. С на протяжении 30 минут.
  3. Взбить белки с сахаром добела, чтобы образовалась стойкая пенка. Вынуть из духовки пирог, наверх выложить суфле и печь ещё 10-15 минут до золотистого цвета. При охлаждении на поверхности образуются капельки янтарного цвета ("слёзы ангела").