Пирог "Слёзы Ангела"
- Мука пшеничная (для основы) 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для основы) 1 ч. л.
- Сливочное масло (для основы) 80 г
- Сахар-песок (для основы) 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для основы) 1 шт
- Творог (для начинки) 500 г
- Сахар-песок (для начинки) стак.
- Яичный желток (для начинки) 3 шт
- Манка манная крупа (для начинки) 1 ст. л.
- Сметана или густые сливки (для начинки) 100 г
- ваниль (для начинки)
- Яичный белок (для суфле) 3 шт
- Сахарная пудра (для суфле) 5 ст. л.
- Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлаждённым маслом. Добавить остальные продукты для основы и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 30.
- Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в форму диаметром 23 см слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при 180 гр. С на протяжении 30 минут.
- Взбить белки с сахаром добела, чтобы образовалась стойкая пенка. Вынуть из духовки пирог, наверх выложить суфле и печь ещё 10-15 минут до золотистого цвета. При охлаждении на поверхности образуются капельки янтарного цвета ("слёзы ангела").