Котлеты из рыбных консервов
- Рыбные консервы сайра 1 бан.
- рис (Отварной) 1 стак.
- картофель в мундире (Отварной) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Панировочные сухари.
- Мука.
- Сухая зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло
- Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой
- Рис отварить до готовности.
- Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости
- Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу.
- Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях с мукой.
- Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.