Свиные ребрышки с картошкой "По-деревенски"
- Ребрышки свиные 1 кг
- Картофель 1 кг
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Свежемолоты черный перец
- Лук зеленый (для украшения)
- Со свиных ребрышек срезаем жир, кажущийся явно лишним и топим его в чугунной сковороде на небольшом огне.
- Ребрышки нарезаем и обжариваем на стопившемся жире на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания.
- Картофель нарезаем продольно (каждую картофелину на 4 части), получаются крупные дольки.
Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
- Перекладываем к ребрышкам.
Солим и перчим наше блюдо, посыпаем мелко нарубленным чесноком, ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут.
- Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки и засыпаем свежей зеленью