Свиные ребрышки с картошкой "По-деревенски"

Фотография

Свиные ребрышки с картошкой "По-деревенски"

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Свежемолоты черный перец
  • Лук зеленый (для украшения)

Рецепт

  1. Со свиных ребрышек срезаем жир, кажущийся явно лишним и топим его в чугунной сковороде на небольшом огне.
  2. Ребрышки нарезаем и обжариваем на стопившемся жире на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания.
  3. Картофель нарезаем продольно (каждую картофелину на 4 части), получаются крупные дольки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
  4. Перекладываем к ребрышкам. Солим и перчим наше блюдо, посыпаем мелко нарубленным чесноком, ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут.
  5. Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки и засыпаем свежей зеленью