"Мокрый" манник
- Манка 1.5 стак.
- Мука 0.5 стак.
- Яйцо 3 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Соль
- Сметана 250 г
- Сода
- Молоко 3 стак.
- Горький шоколад 100 г
- Яйца взбить со щепоткой соли и 1 ст. сахара в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымесить. Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы.
Выпекать манник при температуре 180-190 С до готовности минут 40.
- Пока манник печется, приготовить заливку: молоко, 0,5 ст.сахара, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси.
- Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки.
Горячей молочно-шоколадной смесью (прямо с плиты, кипящей) равномерно залить весь-весь пирог: и кусочки сверху, и места разреза.
Поставить манник снова в духовку на 5 минут.
- Готовый манник подавать с взбитыми сливками