"Мокрый" манник

Фотография

"Мокрый" манник

Ингредиенты

  • Манка 1.5 стак.
  • Мука 0.5 стак.
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Соль
  • Сметана 250 г
  • Сода
  • Молоко 3 стак.
  • Горький шоколад 100 г

Рецепт

  1. Яйца взбить со щепоткой соли и 1 ст. сахара в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымесить. Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы. Выпекать манник при температуре 180-190 С до готовности минут 40.
  2. Пока манник печется, приготовить заливку: молоко, 0,5 ст.сахара, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси.
  3. Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки. Горячей молочно-шоколадной смесью (прямо с плиты, кипящей) равномерно залить весь-весь пирог: и кусочки сверху, и места разреза. Поставить манник снова в духовку на 5 минут.
  4. Готовый манник подавать с взбитыми сливками