Итальянский десерт "Стрела Амура"

Фотография

Итальянский десерт "Стрела Амура"

Ингредиенты

  • Желатин листовой 2 шт
  • Сливки (35-38%) 500 мл
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Корица
  • Замороженное дрожеввое тесто
  • Ягоды с\м 300 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вишневый ликер 1 ст. л.
  • Листочки мяты

Рецепт

  1. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут. Сливки выливаем в сотейник, высыпаем корицу, ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем сливки снимаем с огня, добавляем желатин( без воды!!!), перемешиваем до растворения желатина и процеживаем. Разливаем смесь по формам и ставим в холодильник на 5-6 часов.
  3. Дрожжевое тесто выкладываем на подпылённый мукой стол, раскатываем в пласт и вырезаем "стрелы амура". Выпекаем около 10 мин при 180°С, аккуратно вынимаем и даем остыть.
  4. Ягоды выкладываем в сковороду, посыпаем 2 ст. л. сахарной пудры и сбрызгиваем ликером. Тушим 3-5 минут на сильном огне. Разливаем ягодный соус в тарелки. Выкладываем десерт, в каждом по шаблону вырезаем сердечко и капнуть немного соуса. “Стрелы” разламываем пополам и втыкаем в десерт. Украшаем мятой, сахарной пудрой и ягодами.