Итальянский десерт "Стрела Амура"
- Желатин листовой 2 шт
- Сливки (35-38%) 500 мл
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Корица
- Замороженное дрожеввое тесто
- Ягоды с\м 300 г
- Сахарная пудра 50 г
- Вишневый ликер 1 ст. л.
- Листочки мяты
- Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Сливки выливаем в сотейник, высыпаем корицу, ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Затем сливки снимаем с огня, добавляем желатин( без воды!!!), перемешиваем до растворения желатина и процеживаем. Разливаем смесь по формам и ставим в холодильник на 5-6 часов.
- Дрожжевое тесто выкладываем на подпылённый мукой стол, раскатываем в пласт и вырезаем "стрелы амура". Выпекаем около 10 мин при 180°С, аккуратно вынимаем и даем остыть.
- Ягоды выкладываем в сковороду, посыпаем 2 ст. л. сахарной пудры и сбрызгиваем ликером. Тушим 3-5 минут на сильном огне. Разливаем ягодный соус в тарелки. Выкладываем десерт, в каждом по шаблону вырезаем сердечко и капнуть немного соуса. “Стрелы” разламываем пополам и втыкаем в десерт. Украшаем мятой, сахарной пудрой и ягодами.