Треска в томатном соусе

Фотография

Треска в томатном соусе

Ингредиенты

  • филе трески 1 кг
  • сельдерей 2 шт
  • помидоры 500 г
  • чеснок 3 зуб.
  • овощной бульон 3 стак.
  • горстка орешков пинии или кедровых
  • пучок петрушки и базилика
  • черный молотый перец, соль

Рецепт

  1. Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем. Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем несколько минут. Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут. Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.