Треска в томатном соусе
- филе трески 1 кг
- сельдерей 2 шт
- помидоры 500 г
- чеснок 3 зуб.
- овощной бульон 3 стак.
- горстка орешков пинии или кедровых
- пучок петрушки и базилика
- черный молотый перец, соль
- Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут.
Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем.
Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем несколько минут.
Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.