Рыба с овощами, запеченная в фольге

Фотография

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • красная рыба 150 г
  • картофель 100 г
  • свекла 70 г
  • морковь 70 г
  • красный сладкий перец 70 г
  • лук 50 г
  • чеснок 2 зуб.
  • половина лимона
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку. На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку. Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края. Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.