Яблочный пирог

Фотография

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • яблоки 7 шт
  • кефир 0.5 стак.
  • сметана 460 г
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • ванильный сахар
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло

Рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. В конце вливаем кефир. Тесто должно получится как на блинчики или шарлотку. Яблоки произвольно нарезаем и выкладываем в смазанную маслом форму. Можно посыпать корицей и заливаем тестом. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.