Пирог с орехами и апельсинами
- жидкий мед 5 ст. л.
- цедра апельсина 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- мягкое сливочное масло 2 ст. л.
- орехи 100 г
- яйцо 1 шт
- Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто в тонкую лепешку и уложить в форму диаметром примерно 20-24 см, слегка смазанную маслом. Охладить минут 10.
Положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать сухую фасоль или горох. Выпекать в духовке 15 минут, затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут до легкого подрумянивания.
Взбить яйцо с медом, солью, цедрой, сахаром и маслом до однородной массы. Вылить ее в форму, посыпать сверху орехами и запекать в духовке до готовности примерно 20 минут.