Абрикосовые корзиночки

Фотография

Абрикосовые корзиночки

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 125 г
  • соль
  • яйца 3 шт
  • шоколад 25 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • консервированные абрикосы
  • сахарная пудра
  • маргарин

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 175 градусов Цельсия. Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и солью. Затем вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая массу. Шоколад натереть на крупной терке и добавить к яичной массе. Муку посеять с разрыхлительным порошком, тщательно перемешать с яичной массой и замесить пластичное тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Формочки смазать маргарином. Охлажденное тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать и выложить в формочки тонким слоем. Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Половинки абрикосов выложить на тесто в формочки срезами вниз и слегка прижать. Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в духовке 20 минут. Готовые корзиночки достать из формочек и дать остыть. Перед подачей на стол посыпать пирожные сахарной пудрой. Отдельно подать взбитые сливки.