Лещ запеченный с начинкой из риса
- лещ
- морковь
- лук
- Растительное масло
- рис
- специи
- майонез
- сл. масло
- Берем леща (чем крупнее-тем лучше) потрошим, моем. Удаляем хвост и плавники. Натираем рыбу специями и даем постоять, пока готовим начинку.
- Натираем морковь на крупной терке. Режем лук крупно. Обжариваем лук и морковь на раст. масле. Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3, добавив специи. Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовить пока не уйдет вся жидкость. Снять с плиты и слегка остудить.
- Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком. Немного польем майонезом начинку внутри. Берем форму для запекания, стелим в нее лист фольги, смазываем фольгу раст. маслом (чтобы рыба не прилипала) и укладываем леща. Края фольги приподнимаем (чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался)
- Делаем с одной стороны по всей длине леща глубокие надрезы. Помещаем в них кусочки сл. масла. Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом. Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час. Через час духовку отключаем, но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20 потомиться.