Картофельные котлеты

Фотография

Картофельные котлеты

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • сливочное масло 40 мл
  • яйца 2 шт
  • соль
  • мука 35 г
  • растительное масло 35 мл

Рецепт

  1. Картофель очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить хороший кусочек сливочного масла. Пока картофель не остыл, размять его вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.