Нежный пудинг с ореховым привкусом
- мягкое сливочное масло 125
- Сахар 100
- щепотка соли
- Яйцо куриное 2
- Мука 200
- молотый фундук 100
- Желатин 6
- манка 75
- тертая цедра 1 ч. л.
- Сливки 250 мл
- молоко 500 мл
- Смешать масло, соль, яйцо, муку и фундук. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник. Нагреть духовку до 200.С. Раскатать 2/3 теста кругом.
- Форму застелить бумагой и выложить тесто.Остальную часть прижать к краям по бортику. Дно и бортик закрыть бумагой и выпекать
- Через 30 мин. вынуть и остудить.Желатин замочить. Молоко с 50г сахара довести до кипения, всыпать манку и дать ей разбухнуть.
- Отделить желток, смешать с манкой, добавить цедру и желатин.Взбить сливки с белком и соединить с массой. Пудинг выложить на торт.