Нежный пудинг с ореховым привкусом

Фотография

Нежный пудинг с ореховым привкусом

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло 125
  • Сахар 100
  • щепотка соли
  • Яйцо куриное 2
  • Мука 200
  • молотый фундук 100
  • Желатин 6
  • манка 75
  • тертая цедра 1 ч. л.
  • Сливки 250 мл
  • молоко 500 мл

Рецепт

  1. Смешать масло, соль, яйцо, муку и фундук. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник. Нагреть духовку до 200.С. Раскатать 2/3 теста кругом.
  2. Форму застелить бумагой и выложить тесто.Остальную часть прижать к краям по бортику. Дно и бортик закрыть бумагой и выпекать
  3. Через 30 мин. вынуть и остудить.Желатин замочить. Молоко с 50г сахара довести до кипения, всыпать манку и дать ей разбухнуть.
  4. Отделить желток, смешать с манкой, добавить цедру и желатин.Взбить сливки с белком и соединить с массой. Пудинг выложить на торт.