Фаршированные шляпки шампиньонов
- Крупные шампиньоны 10 шт
- Лук 1 шт
- Сыр 150 г
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Соль, зелень
- Масло сливочное 20 г
- Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки.
Выложить шляпки на противень и слегка посолить их внутри, в каждую шляпку положить кусочек сливочного масла.
- Сыр натереть на терке. Ножки шампиньонов и лук мелко порезать, обжарить.
Когда остынет, добавить к ним панировочные сухари, половину сыра, перемешать.
- Начинку уложить в шляпки, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 10-15 мин. Перед подачей посыпать зеленью.