Орешки с сгущенкой

Фотография

Орешки с сгущенкой

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сок из лимона 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. Выложить маргарин, чтоб он стал немного мягким. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем 2 желтка и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, соду и сок лимона. Все тщательно перемешиваем. По 2 ст. л добавляем муки, и замешиваем еластичное тесто.
  2. Разогреваем орешницу (специальная сковородка, которая делает печенье в форме орешков.) Смазываем каждое отделение растительным маслом (смазываем сковороду только один раз, перед первым выпеканием). Закладываем по немного теста, закрываем и зарим с обеих сторон до готовности.
  3. Сгущенное молоко варим 3-3,5 часа. Вылить готовую сгущенку в миску. Добавить 50 г сливочного масла и хорошо перемешать. Можно добавить орехи на ваш вкус. Готовую смесь заливать чайной ложкой в каждую половинку готовой формы и склеить 2 половинки, чтоб получился орешек.