Орешки с сгущенкой
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сок из лимона 1 ч. л.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Сливочное масло 50 г
- Выложить маргарин, чтоб он стал немного мягким. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем 2 желтка и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, соду и сок лимона. Все тщательно перемешиваем. По 2 ст. л добавляем муки, и замешиваем еластичное тесто.
- Разогреваем орешницу (специальная сковородка, которая делает печенье в форме орешков.) Смазываем каждое отделение растительным маслом (смазываем сковороду только один раз, перед первым выпеканием). Закладываем по немного теста, закрываем и зарим с обеих сторон до готовности.
- Сгущенное молоко варим 3-3,5 часа. Вылить готовую сгущенку в миску. Добавить 50 г сливочного масла и хорошо перемешать. Можно добавить орехи на ваш вкус. Готовую смесь заливать чайной ложкой в каждую половинку готовой формы и склеить 2 половинки, чтоб получился орешек.