Помидорные "чашечки" с креветками
- Креветки вареные 120 г
- Зелень петрушки 10 г
- Помидоры 8 шт
- Огурцы 1 шт
- Рис отварной 1 стак.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Креветки очистить и измельчить, оставить несколько штук для украшения.
- Помидоры промыть, срезать верхнюю часть и удалить перегородки с семенами.
- Смешать рис с лимонным соком, рубленой зеленью петрушки, майонезом и измельченными креветками. Посолить и поперчить.
Наполнить помидорные "чашечки" полученной смесью, оформить креветками и накрыть сверху срезанной частью.
- Огурец промыть, нарезать кружочками, выложить на блюдо, в центре поместить помидорные "чашечки". Оформить зеленью.