Конфеты "Птичье молоко"
- Желатин 1 ст. л.
- Сок или компот (любой) 2 стак.
- Концентрированное молоко (без сахара) 1 бан.
- Плитка шоколада 1
- Сметана 2 ст. л.
- Желатин заливаем 1 стаканом сока на 1 час.
- Затем доливаем второй стакан сока.
- Ставим на умеренный огонь до растворения желатина, но не кипятим!
- Остужаем массу и постепенно вливаем концентрированное молоко,взбивая всё миксером.
- Заливаем в форму и убираем в холодильник на несколько часов.
- Нарезаем на кусочки.
- Топим шоколад и размешиваем со сметаной. Но можно шоколад и без сметаны использовать.
- Полить одну сторону конфет,убрать в холодильник.
- Затем полить шоколадом другую сторону.
- Охладить.