Куриное филе в пикантном соусе под сырной корочкой

Фотография

Куриное филе в пикантном соусе под сырной корочкой

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • зелень (петрушка или укроп)
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр 150 г
  • кетчуп 5 ст. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • сметана 5 ст. л.
  • чеснок 4 зуб.

Рецепт

  1. Филе разделать на пластинки примерно в 1 см толщиной, отбить через пленку, посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем положить в миску и залить на 5 минут кипятком, чтобы вышла горечь. Сыр натереть.
  3. Ингредиенты соуса смешать в мисочке. Смазать им форму, выложить филе, сверху лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 170 градусах. На гарнир подойдет отварной картофель или картофельная запеканка.