Куриное филе в пикантном соусе под сырной корочкой
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- зелень (петрушка или укроп)
- соль
- перец черный молотый
- сыр 150 г
- кетчуп 5 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- сметана 5 ст. л.
- чеснок 4 зуб.
- Филе разделать на пластинки примерно в 1 см толщиной, отбить через пленку, посолить, поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем положить в миску и залить на 5 минут кипятком, чтобы вышла горечь.
Сыр натереть.
- Ингредиенты соуса смешать в мисочке. Смазать им форму, выложить филе, сверху лук, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут при 170 градусах.
На гарнир подойдет отварной картофель или картофельная запеканка.