"Шапка мономаха"

Фотография

"Шапка мономаха"

Ингредиенты

  • свекла 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • сыр 100 г
  • яйцо 3 шт
  • морковь (большая) 1 шт
  • свинина 300 г
  • гранат 1 шт
  • Грецкий орех 50 г
  • зеленый горошек
  • майонез
  • чеснок 1 зуб.
  • Соль

Рецепт

  1. Свеклу,картофель,яйца,свинину отварить до готовности, остудить. Свеклу, картофель, очистить натереть на крупной терке в разные тарелки, яйца очистить, белки натереть на крупной терке,желтки- на мелкой (также в разную посуду). мясо порезать кубиками или соломкой.
  2. СЫРУЮ морковь помыть,очистить, натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.Сыр натереть.
  3. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
  4. 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
  5. Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести тертый белок и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
  6. Салат получается очень нежный и вкусный.