Чёрная жемчужена

Фотография

Чёрная жемчужена

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек 400 г
  • Очищенные грецкие орехи 300 г
  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 4 ст. л.

Рецепт

  1. Чернослив промыть, слить воду, обсушить. Сделать на каждой сбоку надрез.
  2. Ядра грецких орехов разделить на половинки. Слегка обжарить на сухой сковороде. Не целые кусочки ореха порубить ножом в крошку
  3. Вложить в каждую ягоду чернослива по половинке или четвертинке грецкого ореха, в зависимости от размера чернослива. Выложить чернослив плотным слоем на плоское блюдо
  4. Приготовить сметанный соус. Для этого сметану взбить с сахаромдо полного его рестворения.Залить чернослив сметанным соусом и дать настояться в холодильнике час
  5. Перед подачей посыпать сверху крошкой грецкого ореха