Чёрная жемчужена
- Чернослив без косточек 400 г
- Очищенные грецкие орехи 300 г
- Сметана 1 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Чернослив промыть, слить воду, обсушить. Сделать на каждой сбоку надрез.
- Ядра грецких орехов разделить на половинки. Слегка обжарить на сухой сковороде. Не целые кусочки ореха порубить ножом в крошку
- Вложить в каждую ягоду чернослива по половинке или четвертинке грецкого ореха, в зависимости от размера чернослива. Выложить чернослив плотным слоем на плоское блюдо
- Приготовить сметанный соус. Для этого сметану взбить с сахаромдо полного его рестворения.Залить чернослив сметанным соусом и дать настояться в холодильнике час
- Перед подачей посыпать сверху крошкой грецкого ореха