Торт "Мальвина" с зефиром
- Зефир 1 кг
- Грецкие орехи (очищенные) 500 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 6 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Цедра лимона 1 шт
- Курага
- Чернослив
- Зефир разделить на половинки, срезать верхушки. Орехи измельчить. Сварить крем: в растертые с сахаром яйца влить молоко и, непрерывно помешивая, греть, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Когда крем загустеет (лично я еще добавила во время варки крахмал), снять кастрюлю с огня, охладить и растереть крем с маслом, добавить цедру лимона (натерла лимон на мелкой терке), порезанные курагу и чернослив.
- Форму для торта выстелить промасленным пергаментом или калькой, положить на дно слой из половинок зефира, заполнить "дырки" срезанными верхушками. Сверху нанести часть крема, посыпать орехами и снова положить слой зефира. Выкладывать слоями в таком порядке, пока все не закончится.
- Сверху торт намазать кремом и украсить орехами и верхушками зефира. накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.