Торт "Мальвина" с зефиром

Фотография

Торт "Мальвина" с зефиром

Ингредиенты

  • Зефир 1 кг
  • Грецкие орехи (очищенные) 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 6 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Курага
  • Чернослив

Рецепт

  1. Зефир разделить на половинки, срезать верхушки. Орехи измельчить. Сварить крем: в растертые с сахаром яйца влить молоко и, непрерывно помешивая, греть, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Когда крем загустеет (лично я еще добавила во время варки крахмал), снять кастрюлю с огня, охладить и растереть крем с маслом, добавить цедру лимона (натерла лимон на мелкой терке), порезанные курагу и чернослив.
  2. Форму для торта выстелить промасленным пергаментом или калькой, положить на дно слой из половинок зефира, заполнить "дырки" срезанными верхушками. Сверху нанести часть крема, посыпать орехами и снова положить слой зефира. Выкладывать слоями в таком порядке, пока все не закончится.
  3. Сверху торт намазать кремом и украсить орехами и верхушками зефира. накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.