Шоколадный торт со сгущенным молоком
- Яйца куриные 4 шт
- Сахар 3 стак.
- Кефир 2 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Соль
- Уксус
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Мука 3 стак.
- Для крема:
- Сливочное масло 500 г
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Яйца взбить в большой миске с сахарным песком и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой. Замесить тесто.
Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в нее 1/3 теста, разровнять и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовый корж опрокинуть на решетку, бумагу удалить. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.
Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой с помощью миксера на самой высокой скорости и смазать получившимся кремом остывшие коржи. Сложить коржи друг на друга. Можно украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем