Торт "Братиславский"
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 г
- Абрикосовый джем 150 г
- Растоворимый кофе 1 ч. л.
- Фруктовый сироп 100 г
- Ром 2 ст. л.
- Мука 120 г
- Сода 1 ч. л.
- Сначала хорошо смешайте 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г абрикосового джема, 1 чайную ложку растворимого кофе. Все тщательно перемешать. Затем к полученной массе добавьте 100 г фруктового сиропа, 2 столовые ложки рома, 120 г муки и 1 чайную ложку соды. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Готовый корж разрезать пополам, смазать заварным кофейным кремом, верх торта украсить взбитым с сахаром белками.