Торт с кефирным кремом и клубникой
- Готовый бисквит 3 шт
- Для пропитки:
- Крепкий сладкий чай с лимоном 1 стак.
- Ликер или коньяк 2 ст. л.
- Для крема:
- Кефир 1 л
- Сметана 200 г
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар
- Желатин 1 ст. л.
- Клубника 2 стак.
- Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается
и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.
Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.