Пирог с красной рыбой, пореем и шпинатом

Фотография

Пирог с красной рыбой, пореем и шпинатом

Ингредиенты

  • Лук порей (Большой) 1 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) 1 шт
  • Шпинат 2 упак.
  • Горбуша (пол.тушки обычно) 1 кг
  • Лимонный сок
  • Приправы (Смесь для рыбы) 2 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое (Покупное) 1 упак.
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Сметана (Пол. банки) 150 г

Рецепт

  1. Лук порей промыть, порезать крупными кольцами, посолить, поперчить, тушить до готовности
  2. Лук репчатый нарезать крупными полукольцами. Обжарить до золотистой корочки.
  3. Шпинат (замороженный). Разморозить и тушить, пока не выпариться жидкость.
  4. Красная рыбка (в данном случае Горбуша). Очистить от костей и шкуры. Порезать мелкими кубиками.
  5. Приправа для рыбы, соль, лимон. 20 минут мариновать.
  6. 8 яиц и полбанки сметаны. Отделить 2 желтка, ими потом мажем верх пирога, чтоб корочка была румяная. Взбиваем сметану с яйцами до однородной консистенции.
  7. Раскатываем тесто. Переложить в форму.
  8. Уложить слоями начинку в следующем порядке: порей, рыба, лук репчатый, шпинат.
  9. Залить яйцами и сметаной и протыкать вилкой так, чтобы смесь проникла во все слои.
  10. Сделать сетку из полосок теста.
  11. Ставим к горячую духовку. Выпекать 15 минут.
  12. Пирог достать, помазать желтком сверху, и поставить еще на 1, максимум 2 минуты.