Пирог с красной рыбой, пореем и шпинатом
- Лук порей (Большой) 1 шт
- Лук репчатый (Большая луковица) 1 шт
- Шпинат 2 упак.
- Горбуша (пол.тушки обычно) 1 кг
- Лимонный сок
- Приправы (Смесь для рыбы) 2 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое (Покупное) 1 упак.
- Яйцо куриное 8 шт
- Сметана (Пол. банки) 150 г
- Лук порей промыть, порезать крупными кольцами, посолить, поперчить, тушить до готовности
- Лук репчатый нарезать крупными полукольцами. Обжарить до золотистой корочки.
- Шпинат (замороженный). Разморозить и тушить, пока не выпариться жидкость.
- Красная рыбка (в данном случае Горбуша). Очистить от костей и шкуры. Порезать мелкими кубиками.
- Приправа для рыбы, соль, лимон. 20 минут мариновать.
- 8 яиц и полбанки сметаны. Отделить 2 желтка, ими потом мажем верх пирога, чтоб корочка была румяная. Взбиваем сметану с яйцами до однородной консистенции.
- Раскатываем тесто. Переложить в форму.
- Уложить слоями начинку в следующем порядке: порей, рыба, лук репчатый, шпинат.
- Залить яйцами и сметаной и протыкать вилкой так, чтобы смесь проникла во все слои.
- Сделать сетку из полосок теста.
- Ставим к горячую духовку. Выпекать 15 минут.
- Пирог достать, помазать желтком сверху, и поставить еще на 1, максимум 2 минуты.