«Волшебный узелок»
- ДЛЯ БЛИНОВ.
- мука 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- соль (без горки) 1 ч. л.
- сода (без горки, гашеная уксусом) 1 ч. л.
- молоко 700 мл
- ДЛЯ НАЧИНКИ.
- шампиньоны 500 г
- куриное филе (крупные) 2 шт
- морковь (средние) 2 шт
- лук репч 1 шт
- зелень
- Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков.
Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Если тесто сильно загустеет после расстройки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем.
Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
- Выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали
- Ингредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, солим по вкусу и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
- На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу.
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень.
В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.