«Волшебный узелок»

Фотография

«Волшебный узелок»

Ингредиенты

  • ДЛЯ БЛИНОВ.
  • мука 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • соль (без горки) 1 ч. л.
  • сода (без горки, гашеная уксусом) 1 ч. л.
  • молоко 700 мл
  • ДЛЯ НАЧИНКИ.
  • шампиньоны 500 г
  • куриное филе (крупные) 2 шт
  • морковь (средние) 2 шт
  • лук репч 1 шт
  • зелень

Рецепт

  1. Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. Если тесто сильно загустеет после расстройки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем. Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
  2. Выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали
  3. Ингредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, солим по вкусу и обжариваем на сливочном масле до готовности. Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
  4. На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука. Сразу подаем к столу. Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.