Рулет Маковый
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Мука 110 г
- Мак 50 г
- Творог 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Мак 100 г
- Вишня с/м 200 г
- Сахар 70 г
- Крахмал 5 ст. л.
- Желатин листовой 1 шт
- Вода
- Сахар
- Желатин
- Для бисквита: Яйца смешивают с сахаром и взбивают 10-15 минут до однородной, пышной массы; затем муку соединяют с маком(предварительно замоченным и высушенным) и высыпают в яичную массу и аккуратно перемешивают.
Противень застилают пищевой бумагой, выливают массу и разравнивают по всей длине противня; выпекают при температуре 180С 7-10 минут.
- Для начинки: Творог соединяют с сахарной пудрой и взбивают до однородной массы 5-7 минут, затем в массу высыпают мак и перемешивают.
- Для прослойки: В кастрюлю выкладывают вишню, высыпают сахар и доводят до кипения, кипятят 5-7 минут. В половине стакана холодной воды разводят крахмал. Одновременно желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Крахмальную смесь тонкой струйкой вылить в вишневую массу и продолжать варить 3-4 минуты, помешивая.После чего вишневую массу снять с огня, пробить блендером и выложить желатин( без воды!!!).
Противень выстлать пищевой бумагой и вылить вишневую массу, убрать в морозильник для застывания.
- Приготовление рулета: Бисквит обрезать по краям, сверху выложить творожную начинку и разровнять по всему периметру бисквита, сверху положить вишневую прослойку. Затем аккуратно свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Для желе: Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Одновременно замочить желатин на 5-7 минут. В горячий сахарный сироп выложить желатин( без воды!!!), перемешать до растворения желатина и процедить. Вылить в железную миску и охладить примерно до комнатной температуры( можно чуть теплее).
- Для рулета: Готовый рулет разрезать на дольки примерно по 2см, каждую дольку положить на решетку и сверху полить желе, убрать в холодильник!!! на 10 минут. И украсить по вкусу.