Пшенная каша с тыквой и курагой
- Крупа пшенная 1 стак.
- Тыква, (очищенная от кожицы и семян) 100 г
- Курага 100 г
- Молоко 100 мл
- Вода 250 мл
- Мед (по вкусу)
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Курагу промыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.
- Пшенку промыть пару раз под водой, выложить к кураге
- Тыкву нарезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.
- Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
- Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 минут.
- Подавать на стол! Приятного аппетита!