Пшенная каша с тыквой и курагой

Фотография

Пшенная каша с тыквой и курагой

Ингредиенты

  • Крупа пшенная 1 стак.
  • Тыква, (очищенная от кожицы и семян) 100 г
  • Курага 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Мед (по вкусу)
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Курагу промыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.
  2. Пшенку промыть пару раз под водой, выложить к кураге
  3. Тыкву нарезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.
  4. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
  5. Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  6. Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 минут.
  7. Подавать на стол! Приятного аппетита!