Телапия под грибами и сыром
- Филе рыбы "телапия" 4 шт
- Грибы шампиньоны 500 г
- Сыр российский шостка 200 г
- Соль, перец
- Яйцо (Для поджаривания рыбы) 3 шт
- Мука (Для поджаривания рыбы) 3 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Рыбу промываем. Натираем ее солью и перцем по вкусу. Выкладываем в миску. Выдавливаем на нее сок из лимона. Накрываем тарелкой. Ставим в холодильник минимум на 30 минут, можно и на ночь. Периодически поливая ее сверху лимонным соком который стек на дно миски в которой лежит рыба.
- Достаем рыбу из миски. Окунаем в муку, яйцо и слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно, так как она еще пойдет в духовку. Выкладываем на тарелку рыбу. Пусть остынет.
- Тем временем мелко нарезанные грибы обжариваем с луком (лука совсем немного) до готовности. Специи по вкусу, но я грибы только солила. Выкладываем на тарелку остывать.
- Берем противень. (У меня с антипригарным покрытием, поэтому я ничем не смазывала его.) Выложить филе рыбы на противень. Сверху Выкладываем небольшое количество грибов. Слегка смазываем майонезом. Можно еще немного притрусить нарезаным зеленым свежим луком и потом посыпаем тертым сыром.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда сыр расплавиться(приблизительно это 10-15 минут), рыбу можно доставать. Украсить зеленью. Приятного.