Шарлотка
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйца 3 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Сода (на конце стол.ложки)
- Уксус 1 ст. л.
- Яблоки 3 шт
- Сухари панировочные или Манка (лучше сухари) 4 ст. л.
- Яблоки нарезаем кубиками (средние)
- В миску разбиваем 3 яйца - взбалтываем венчиком до пенки. Добавляем сахар - размешиваем. Добавляем муку - размешиваем до получения однородной массы
- Добавляем сметану и в нее гасим соду - смешиваем
- На разогретую форму.смазанную слив.маслом равномерно посыпаем сухари\манку (можно по немногу того и того). Распределяем ровным слоем яблоки и заливаем их тестом..Наверх (в тесто) можно посыпать грец.орех и ягоды например клюквы(для красоты)
И в духовку на минут 20-30 до румянца.
- Лично я,чтобы тесто не подгорало, ставлю под низ железную миску с водой!
- После приготовления выкладываем пирог на блюдо и присыпаем сах.пудрой!
Завариваем свежий чай..добавляем в чашку дольку лимона...
- !!! Приятного чаепития !!!