Шарлотка

Фотография

Шарлотка

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сода (на конце стол.ложки)
  • Уксус 1 ст. л.
  • Яблоки 3 шт
  • Сухари панировочные или Манка (лучше сухари) 4 ст. л.

Рецепт

  1. Яблоки нарезаем кубиками (средние)
  2. В миску разбиваем 3 яйца - взбалтываем венчиком до пенки. Добавляем сахар - размешиваем. Добавляем муку - размешиваем до получения однородной массы
  3. Добавляем сметану и в нее гасим соду - смешиваем
  4. На разогретую форму.смазанную слив.маслом равномерно посыпаем сухари\манку (можно по немногу того и того). Распределяем ровным слоем яблоки и заливаем их тестом..Наверх (в тесто) можно посыпать грец.орех и ягоды например клюквы(для красоты) И в духовку на минут 20-30 до румянца.
  5. Лично я,чтобы тесто не подгорало, ставлю под низ железную миску с водой!
  6. После приготовления выкладываем пирог на блюдо и присыпаем сах.пудрой! Завариваем свежий чай..добавляем в чашку дольку лимона...
  7. !!! Приятного чаепития !!!