Запеченные драники

Фотография

Запеченные драники

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Лук 1
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Яйцо 3 шт
  • Растительное масло
  • Сыр 200 г
  • Молоко 0.5 стак.

Рецепт

  1. Картофель и лук натереть на мекой терке, добавить соль, перец и муку, земесить жидкое тесто. Жарить драники на ратительном масле.
  2. Форму для запекания смазать маслом, плотно уложить свернутые трубочкой драники.
  3. Сыри натереть на терке. Взбить яйцо с молоком, добавить в эту массу половину сыра, перемешать, залить драники. Посыпать сверху тертым сыром.
  4. Запекать 10 минут в духовке. Подавать горячими.
  5. Трубочки из драников можно начинить обжареными грибами или фаршем.