Зразы из телятины с овощами на пару

Фотография

Зразы из телятины с овощами на пару

Ингредиенты

  • телячий фарш 800 г
  • молоко 3 ст. л.
  • белый хлеб 4 ломт.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • яйцо сырое 1 шт
  • кинза, петрушка
  • яйца, сваренные вкрутую 4 шт
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • молодой картофель 200 г
  • молодая морковь 100 г
  • цветная капуста 100 г
  • кабачок 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. 1. Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике. 2. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5 – 6 см . В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке. 3. Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды. 4. Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить. 5. Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин. 6. Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.