Картофель с говядиной

Фотография

Картофель с говядиной

Ингредиенты

  • говяжья грудинка 500 г

Рецепт

  1. 500г говяжей грудинки промыть в холодной проточной воде, положить в 2 л соленой воды, довести до кипения, варить около 2 часов до готовности. Мясо вынуть из бульона, завернуть в алюминиевую фольгу , положить в нагретую духовку. 800 г картофеля, 100 г сельдерея, 5 штук моркови очистить, вымыть, нарезать кубиками. 1 стебель лука-порея очистить, обрезать концы листьев так, чтобы на стебле осталось 10 см темно-зеленых листьев. Нарезать мелкими колечками, вымыть, вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, долить туда мясной бульон, варить 30 минут, приправить солью, перцем, высушенной пряной зеленью, нарезанной зеленью петрушки. Мясо вынуть из духовки, нарезать ломтями, разложить на блюде.