Щавелевый суп

Фотография

Щавелевый суп

Ингредиенты

  • вода или мясной бульон 2 л
  • картофель 4 шт
  • щавель свежий (большой пучок) 150 г
  • маленькая луковица
  • небольшая морковь
  • душистый перец горошком 5 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт

  1. Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
  2. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
  3. Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить. В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
  4. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.