Щавелевый суп
- вода или мясной бульон 2 л
- картофель 4 шт
- щавель свежий (большой пучок) 150 г
- маленькая луковица
- небольшая морковь
- душистый перец горошком 5 шт
- лавровый лист 2 шт
- соль
- свежемолотый перец
- Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
- Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
- Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
- Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.