Картофель со сливками

Фотография

Картофель со сливками

Ингредиенты

  • картофель 750 г
  • вареный окорок 200 г
  • сливочное масло 40 г
  • мука 40 г
  • молоко 375 мл
  • сливки 250 мл

Рецепт

  1. Картофель вымыть, положить в воду и варить 20-25 минут. Слить воду, дать остыть, еще горячий картофель очистить, нарезать кубиками. Вареный окорок нарезать кубиками. Для соуса растопить сливочное масло, положить в него муку, и обжаривать до светло-желтого цвета, добавить молоко, взбить венчиком не допуская образования комков, соус довести до кипения, варить 5 минут. К соусу добавить сливки, нарезанный кубиками картофель и ветчину нагреть, приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом, положить в соус зелень укропа, перемешать.