Курица, тушеная в сметане с красным перцем
- куриное филе 500 г
- красный перец 500 г
- репчатый лук 200 г
- сметана (15%) 250 г
- пучок свежего базилика 20 г
- растительнок масло 3 ст. л.
- соль
- Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе. На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла - теперь обжарить нужно перец и лук. Когда лук станет прозрачным, а перец - мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
Если покажется, что соус слишком густой, добавьте 50мл теплой воды. Подавайте с любимым гарниром.