Лосось запеченный с маслинами
- филе лосося 1 кг
- маслины без косточек 4 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- средние помидора 3 шт
- пучок петрушки
- сыр 150 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- лимон 1 шт
- соль и перец по вкусу
- Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30 минут.
При подаче слегка полить соком лимона.