Голубцы с грибами
- мясо 1 кг
- рис 3 стак.
- капустные листья 20 шт
- грибы (шампиньоны) 400 г
- лук 400 г
- морковь 200 г
- помидоры протёртые 0.5 л
- чеснок 4 зуб.
- сметана 200 г
- карри 2 ст. л.
- чёрный молотый перец, кориандр,кинза, укроп
- растительное масло
- соль
- Перекручиваем в мясорубке мясо, грибы и 200 г лука, солим и добавляем кориандр с перцем.Затем, помешивая, обжариваем полученный фарш в течение 10-15 минут, если мясо постное, то следим, чтобы оно не пересохло. Варим рис до готовности, объединяем с фаршем. Далее рубим кинзу и укроп, добавляем и перемешиваем. Листы капусты опускаем в кипящюю воду на три минуты для достижения эластичности. Затем формируем голубцы, фарша кладём столько, чтобы конверт сворачивался прочно и не распаковывался. Для заливки трём морковку и режем лук полукольцами, обжариваем их на растительном масле, вливаем тёртые помидоры, сметану и карри, смешиваем. Выпариваем из заправки лишнюю жидкость, на что потребуется около пятнадцати минут. Голубцы выкладываем в кастрюльку послойно, каждый слой поливаем заливкой, ставим на плиту, доводим до кипения и блюдо готово.
Иногда голубцы, прежде, чем покрывать заливкой, обжаривают до румянца.