Куриный суп густой
- целая курица
- средние моркови 2 шт
- средние луковицы 2 шт
- петрушка
- горошины черного перца 10 шт
- вода 3 л
- сливочное масло 50 г
- мука 2 ст. л.
- средние картофелины 3 шт
- жирные сливки (~20-33%) 150 мл
- нарубленный укроп
- Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
Морковь и лук нарезаем кубиками.Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.Когда овощи свяртся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.