Куриный суп густой

Фотография

Куриный суп густой

Ингредиенты

  • целая курица
  • средние моркови 2 шт
  • средние луковицы 2 шт
  • петрушка
  • горошины черного перца 10 шт
  • вода 3 л
  • сливочное масло 50 г
  • мука 2 ст. л.
  • средние картофелины 3 шт
  • жирные сливки (~20-33%) 150 мл
  • нарубленный укроп

Рецепт

  1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками.Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.Когда овощи свяртся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.