Икра кабачковая

Фотография

Икра кабачковая

Ингредиенты

  • кабачки 2 кг
  • репчатый лук 300 г
  • моркови 300 г
  • помидоры 500 г
  • растительное масло 150 мл
  • соль 2 ч. л.
  • молотый черный перец 1 ч. л.

Рецепт

  1. Кабачки с плотной кожурой и семечками - чистим, молодые берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками - можно в кожуре.
  4. В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Добавив лук, обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Постоянно омешивайте. К луку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.
  5. Затем добавляем кубики кабачков и помидоры.
  6. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.
  7. Добавьте соль, перец (можно немного сахара -1-2 ч. ложки - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
  8. Протушив, взбиваем всю массу блендером.
  9. Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (можно поставить банки в холодную духовку и просто их там прогреть хорошо при 200 С). Горячую икру раскладываем по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. Хранить нужно в прохладном месте, а можно подать сразу (предварительно остудив) в виде холодной закуски.