Икра кабачковая
- кабачки 2 кг
- репчатый лук 300 г
- моркови 300 г
- помидоры 500 г
- растительное масло 150 мл
- соль 2 ч. л.
- молотый черный перец 1 ч. л.
- Кабачки с плотной кожурой и семечками - чистим, молодые берем целиком.
Нарезать кусочками среднего размера.
- Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Помидоры также нарезаем кубиками - можно в кожуре.
- В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Добавив лук, обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Постоянно омешивайте.
К луку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.
- Затем добавляем кубики кабачков и помидоры.
- Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.
- Добавьте соль, перец (можно немного сахара -1-2 ч. ложки - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
- Протушив, взбиваем всю массу блендером.
- Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (можно поставить банки в холодную духовку и просто их там прогреть хорошо при 200 С).
Горячую икру раскладываем по горячим банкам.
Закрыть крышкой и дать остыть.
Хранить нужно в прохладном месте, а можно подать сразу (предварительно остудив) в виде холодной закуски.