Рыбный салат - Праздничный
- филе хека 2 шт
- креветки(средние) 500 г
- грибы в собственном соку 1 бан.
- яйца 7 шт
- печень трески 1 бан.
- сыр твёрдый 150 г
- картофель 5 шт
- лук репчатый 2 шт
- уксус 2 ст. л.
- нарезка красной рыбы 1 упак.
- майонез
- Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить.
Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.В блюдо укладываем
1 слой - отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой - маринованный лук
3 слой - хек кусочками
4 слой - белки яиц на крупной терке
5 слой - печень трески кусочками
6 слой - грибы пластинками
7 слой - очищенные креветки
8 слой - сыр на крупной терке
9 слой - желтки натертые
Слои через один или два - промазываем майонезом.Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, и даем пропитаться.