Запеканка из картофеля

Фотография

Запеканка из картофеля

Ингредиенты

  • картофель 10 шт
  • молоко 1 стак.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • соус 1 стак.

Рецепт

  1. Приготовить картофельную массу, быстро измельчив картофель на терке, добавить горячее молоко, яйцо (лучше один желток) и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и выложить слоем в 4 см на подготовленный противень, выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. При подаче нарезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным маслом, грибным или сметанным соусом.