Ризотто с лимоном и грибами

Фотография

Ризотто с лимоном и грибами

Ингредиенты

  • рис 200 г
  • грибы 150 г
  • белое сухое вино 100 мл
  • овощной бульон 700 мл
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • мякоть лимона, нарезанная
  • тертый пармезан 100 г
  • петрушка
  • соль, перец

Рецепт

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое. Спассеровать в смеси масел лук и чеснок. Добавить грибы и жарить, часто помешивая 7-10 мин. Добавить рис, слегка обжарить, влить вино и выпарить алкоголь. Порционно вливать горячий бульон по мере выпаривания. Весь процес занимает около 20 минут. В конце посолить, поперчить, добавить куркуму, лимон, хорошенько перемешать и посыпать пармезаном. Снять с огня. Подавать ризотто, посыпав мелкорубленной петрушкой.