Ризотто с лимоном и грибами
- рис 200 г
- грибы 150 г
- белое сухое вино 100 мл
- овощной бульон 700 мл
- лук 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- мякоть лимона, нарезанная
- тертый пармезан 100 г
- петрушка
- соль, перец
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое. Спассеровать в смеси масел лук и чеснок. Добавить грибы и жарить, часто помешивая 7-10 мин. Добавить рис, слегка обжарить, влить вино и выпарить алкоголь.
Порционно вливать горячий бульон по мере выпаривания. Весь процес занимает около 20 минут. В конце посолить, поперчить, добавить куркуму, лимон, хорошенько перемешать и посыпать пармезаном. Снять с огня. Подавать ризотто, посыпав мелкорубленной петрушкой.