Куриная печень с инжиром
- сливочное масло 1 ст. л.
- растительное масло
- лук 1 шт
- тимьян
- куриная печень 500 г
- свежий инжир 4 шт
- сухое красное вино 2 ст. л.
- коричневый сахар
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- куриный бульон или вода 2 ст. л.
- соль, перец
- Очистить и промыть печень, обсушить бумажным полотенцем. Можно слегка запанировать кусочки печени в муке и стряхнуть излишки. Лук нарезать кольцами или полукольцами, инжир пополам, крупный - на четвертинки.
В большой сковороде нагреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук, веточки тимьяна и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон. Добавить вино, инжир, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.
Когда вино почти выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон (или воду), посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу, полить небольшим количеством соуса, образовавшегося в сковороде.