Куриная печень с инжиром

Фотография

Куриная печень с инжиром

Ингредиенты

  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло
  • лук 1 шт
  • тимьян
  • куриная печень 500 г
  • свежий инжир 4 шт
  • сухое красное вино 2 ст. л.
  • коричневый сахар
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Очистить и промыть печень, обсушить бумажным полотенцем. Можно слегка запанировать кусочки печени в муке и стряхнуть излишки. Лук нарезать кольцами или полукольцами, инжир пополам, крупный - на четвертинки. В большой сковороде нагреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук, веточки тимьяна и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон. Добавить вино, инжир, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь. Когда вино почти выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон (или воду), посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу, полить небольшим количеством соуса, образовавшегося в сковороде.